Sosok dibalik suksesnya 3 game online


Belakangan ini dunia esport dimeriahkan dengan berbagai game mobile dengan cakupan kategori yang bermacam-macam seperti moba, battle ground, auto-battler dan berbagai kategori lainnya.
Dibalik game tersebut pasti ada seorang yang sangat berjasa dalam perkembangannya sehingga dapat kita nikmati secara bebas.
Berikut takamgame bahas siapa saja sosok yang berjasa dalam berjayanya sebuah game yang di lombakan dalam ajang esport dari berbagai sumber.

Brendan Greene

Siapa sih diantara kalian yang tidak tau game PUBG?, Sepertinya hampir gak ada deh yang gak tau dengan game satu ini.
Game dengan genre battle royal ini terinspirasi dari film battle royal 2000.
Hal tersebut diungkapkan oleh brenda greene selaku pembuat game pubg.
Greene sendiri juga pernah menekuni karir sebagai seorang fhotographer dan pengembang web saat berada di brasil, selang 2 tahun berada di brasil greene memutuskan untuk kembali ke tanah kelahirannya di irlandia untuk meneruskan hasrat sebagai pembuat game.
Kesuksesan pubg sekarang tak terlepas dari sentuhan dingin brenda greene yang membuat jalan cerita sebuah gim sulit untuk ditebak setiap player.
Titik awal dari debut pubg ini dimulai dari tahun 2016, greene dan tim mulai mengembangkan pubg secara menyeluruh dan barulah tepatnya di tanggal 23 maret 2017 gim pubg rilis secara resmi di steam. Selang 6 bulan setelah dirilis pubg menuai kesuksesan yang luar biasa dengan 50 juta coppy terjual di pc dan xbox one, dan bukan hanya itu saja pubg juga masuk dalam jajaran gim populer di steam.


Justin Yuan

Justin yuan merupakan seorang ceo perusahaan Shanghai moonton technology Co.Ltd. yang didirikan pada tahun 2014 bertempat di shanghai, china.
Jika kamu melihat moonton pasti akan tertuju kepada game moba mobile legend bang-bang.
Itu benar adanya, melalui perusahaan yang justin pimpin ia berhasil membuat game moba yang mendulang sukses di berbagai benua.
Game yang satu ini dikembangkan dengan kolaborasi 2 develover game shanghai moonton technology co.ltd dan shanghai mulong network and technologu.co.ltd.
Develover yang satu ini juga sukses melangsungkan tournament mobile legends south east asia cup (MSC) 2017 dan menjadikannya tournament game mobile pertama dengan hadiah lebih dari 1 milyar.

Forrest li

Free fire melalui layan permainam garena berhasil menjadikan sosok seorang pengusaha forrest li menjadi milliader baru asal singapura serta merupakan orang kedua didunia yang mendapatkan keuntungan luar biasa dari permainan online.
Garena sendiri didirikan pada tahun 2019 oleh forrest li yang kemudian berganti nama jadi Sea Ltd. Selaku perusahaan yang melahirkan game free fire.

Gimana udah pada tau kan siapa saja pembuat game yang saat ini kalian pasti mainkan semua!

0 Response to "Sosok dibalik suksesnya 3 game online"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel